[Guide] Roleplay menjadi Biker

View previous topic View next topic Go down

[Guide] Roleplay menjadi Biker

Post by AJK on Sat Dec 26, 2015 7:52 am


Halo sahabat Golden Gamers kembali lagi dengan saya,
dan di guide kali ini saya akan berbagi tentang cara roleplay seperti biker yang sesungguhnya agar tidak ada salahpaham di antara kita Smile

Pendahuluan


   Dibandingkan dengan apa yang banyak orang pikirkan tentang bikers, mereka tidak berada pada tingkat terendah dalam masyarakat, mereka tidak juga seorang perampok yang biasa dilakukan oleh gangster-gangster. Bikers, menurut definisi adalah orang yang hidup di bawah hukum yang mereka buat sendiri, dan keyakinan yang didasarkan pada kebutuhan sehari-hari. Seorang biker tidak akan pernah memukul seorang wanita, kecuali dia diprovokasi oleh wanita itu. Bikers juga didefinisikan sebagai persaudaraan, kejujuran, keberanian, kerja sama tim. Itu sebabnya MC's dibentuk, untuk mengangkat kepopuleran seorang biker sepeda motor mereka berada dibawah satu banner (Satu Club).
Saya akan berbicara tentang 1% (satu percenter MCs) yang dimaksud 1% (One-percenter) disini adalah 1% mewakili Motorclycle Club yang bertipe outlaw (Diluar hukum/Ilegal) dan 99% mewakili Motorcycle Club yang legal yang biasa-biasa aja gitu.

   MEMBERIKAN RASA HORMAT, DAN MENDAPATKAN RASA HORMAT: Ini setiap orang harus mempunyai dalam pikiran-nya. Di bawah suatu Motorcycle Club sebuah anggota yang berada di pangkat bawahan harus menghormati biker yang mempunyai pangkat yang lebih tinggi dalam MC itu (Ini wajib banget menurut saya), atau secara umum, tidak menghormati members yang berada pada suatu MC tersebut. Anda tidak akan tahu members yang berada di suatu MC itu bisa menjadi bumerang buat anda. Misalnya, pada hari-hari awal saya biker RP, saya menganggap Character-ku sebagai pendatang dari kota Colorado, dan memiliki mulut besar (suka ngatur-ngatur). Tak perlu dikatakan, saya dirampok dan dibunuh kepada members yang ada(ICly).
Saya belajar bahwa penghormatan adalah kunci. Contoh lain akan menjadi koneksi antar biker. Seorang biker membutuhkan koneksi. Kontak untuk minuman keras murah ilegal seorang pria yang dapat menyediakan bagian-bagian sepeda yang harus dikirim "di bawah tangan". Ia perlu beberapa senjata yang dapat diandalkan untuk dibawa. Semua itu membutuhkan kontak antar bikers. Itu berarti.. . menghormati antar biker itu wajib, dan koneksi antar biker harus dijaga.

   BELAJAR DARI KONDISI SEKITAR: Saya berasumsi kebanyakan dari orang-orang yang membaca panduan ini akan ingin bergabung MC. MC bukanlah sebuah geng, tidak juga sebuah Keluarga, tidak juga sebagai Mafia. Mereka tidak duduk-duduk di sudut jalan.
MC (atau dikenal sebagai Motorcycle Club) adalah sebuah organisasi yang didasarkan pada rasa hormat, persaudaraan dan kesetiaan. Patch(Sebuah tanda pada VEST lu nantinya kayak Logo pangkat gitu, didapat sebagai penghargaan) biker memiliki warna kebanggan (atau dikenal sebagai warna klub warna permulaan sebagai identitas) akan menunjukkan kepribadian sejati yang memakainya. Sebagai contoh, karakter saya tidak berteman seorang biker dengan patch [NAZI], karena karakter saya membenci Nazi.
Anyway, kembali ke topik,memiliki skin seorang biker itu bukan berarti anda seorang biker. Saya sering melihat, apabila suatu MC dalam masalah mereka malah menghilang entah kemana. ITU NAMANYA BUKAN BIKER SEJATI, itu menyalahi norma-norma seorang biker.

   CARA UNTUK BERGABUNG: Mendapatkan "patch" pada suatu MC adalah itu sama dengan mendapatkan "RAGGED" dalam sebuah geng. Itu berarti bahwa vest (rompi kulit) Anda nantinya tidak lagi kosong. Akan diisi dengan patched-patched yang anda peroleh dari biker yang berpangkat lebih tinggi, Sebuah vest biker memiliki 3 bagian patch di belakang:

TOP ROCKER - curved shape, itu tempat untuk nama sebuah MC-nya.
CENTERPATCH - ini adalah biasanya logo MC.
BOTTOM ROCKER - sama seperti TOP RCOKER, bagian bawah ini biasanya tertulis kota/chapter yang menandakan keberadaan MC itu berada dimana, Misal : "San Andreas". Rocker bawah adalah apa yang kebanyakan orang akan terlihat pada awalnya, karena itu merupakan daerah mengatakan MC itu berada. Dapat disertai oleh seorang rocker sisi, jika MC host lain charter di negara bagian yang sama, sehingga memperoleh hak untuk mengklaim rocker negara. Dalam kasus khusus ini, rocker negara tidak seperti patch teritorial, patch negara itu sesuatu yang lebih dari sebuah patch yang istimewa.

   Tahap pertama: Anda akan menjadi 'Hangaround'. Tidak peduli berapa usia Anda, tidak peduli berapa banyak bekas luka yang Anda punya, Anda akan mulai sebagai 'Hangaround'. Hormati semua anggota klub, lakukan seperti Anda mengatakan yang sopan-sopan, dan mungkin Anda akan memiliki kesempatan untuk naik pangkat.
Mendapatkan prospek patch. Prospek adalah seperti pangkat paling bawah dari anggota klub. Mereka adalah "pelayan", mereka harus melakukan apa yang mereka diberitahu, tapi mereka lebih terlibat dalam klub bisnis (dalam bahasa gaulnya seperti 'KACUNG')
Prospek hanya seorang rocker bawah, disertai dengan patch [PROSPECT]. Menghormati semua peringkat lebih tinggi, ini adalah suatu keharusan, dan dalam keadaan apa pun, jangan mendekati dua anggota patched(or above) yang lebih tinggi pada saat mereka berdua sedang berbicara, kecuali Anda sedang disuruh. Saya menyaksikan CK yang terjadi karena melanggar peraturan ini.

   Anda telah membuatnya!: Nah, jika Anda lulus tahap prospek, kau sekarang berada pada anggota yang DITAMBAL!! Anda tahu apa artinya? Anda memiliki hak penuh di meja, Anda salah satu dari club, Anda sedang mampu berpartisipasi dalam sebuah club, dimana topik penting (seperti saingan, transaksi, Bisnis, promosi) dibahas.Prospek tidak mampu bergabung dengan kalangan atas untuk mengatur sebuah bisnis. Pada tahap ini, tindakan yang anda perbuat harus dipertanggung jawabkan.

Spoiler:

WARNA IDENTITAS KAMU TIDAK BOLEH HILANG, KAMU SUDAH SEBAGAI PATCHED MAMBER YANG BEKERJA 24 JAM.
                   Apa yang akan Anda lakukan, akan merenungkan anggota lain. Kebanyakan MCs adalah tipe "satu untuk semua dan semua untuk satu". Tidak membawa panas pada klub Anda . (Hanya Contoh, tapi ini baik dilakukan)
Pada saat anda sedang konvoy dengan MC anda. Sering kali, anggota klub naik sepeda motor mereka dan membentuk formasi dua-baris (Lihat gambar dibawah) pada saat konvoy. Ini sebagian besar digunakan sebagai tampilan kekuatan pada sebuah MC. Dan untuk memberi tekanan kepada musuh berat anda.

   Konvoy juga digunakan untuk memamerkan sepeda motor Anda. Biasanya, sepeda motor ini kan berat, dan beberapa dari mereka memiliki bentuk tubah yang kekar, besar dan betubuh gagah semua ini untuk menopang sepedah motor-nya. Biasanya, pada saat konvoy Presiden Klub berada di depan, diikuti dengan peringkat yang lebih tinggi, anggota ditambal, prospek, hangarounds.


Spoiler:

Patch: Patch pada rompi kulit anda menggambarkan karakter Anda yang disebut Penghargaan.Walaupun salah satu itu tidak dapat merujuk kepada perumpamaan patch sebagai trofi, patch tertentu yang diberikan berdasarkan kliring tertentu "prestasi". Sebagai contoh:

Spoiler:

[13] 13 - ini digunakan untuk melambangkan huruf M yang dapat berdiri untuk beberapa arti, termasuk sepeda motor, ganja, shabu-shabu atau rahasia yang hanya dikenal oleh anggota.

Spoiler:


DILLIGAF: DILLIGAF singkatan "Apakah saya terlihat seperti memperdulikan mu?"

Spoiler:

FF: FF patch biasanya memiliki klub inisial sebelum dan sesudah FF. Seperti yang Anda lihat dalam gambar, MFFM berarti "Mongol selamanya selamanya Mongol".

Spoiler:

ITCOB:ITCOB berarti "Aku pengurus suatu bisnis".

Spoiler:

MAN OF MAYHEM: patch ini biasanya terlihat pada anggota club yang membunuh untuk tujuan klub, meskipun ini mungkin memiliki arti yang berbeda pada suatu MC yang berbeda.
PATCH ITU SUATU PENCAPAIAN YANG TELAH DICAPAI, BUKAN DIMINTA. Kamu tidak bisa berkata "Hei, saya memiliki patch [MEN OF MAYHEM] ini akan membuat gadis-gadis yang ingin bercinta dengan anda". Tidak, ini jenis perilaku dan biasanya mengisi rompi Anda dengan patch biasanya akan mengakibatkan kematian Anda dalam MC.
Dari tentu saja, ada banyak lebih patch, tetapi masing-masing memiliki arti yang berbeda untuk MC berbeda.


Pengertian Lainnya:
1%er = The term was first used in the 60’s to describe some of the people that attended the motorcycle events back then. The American Motorcycle Association stated that 99% of the people at their events were god fearing and family oriented. The other 1% were hard riding, hard partying, non-mainstream type people.
Ape Hangers = High handlebars so Biker's hands are at or above their shoulder height
Backyard = Where you ride often, your territory
Baffle = Sound deadening material that sits inside a muffler and quiets the exhaust note
Blockhead = The V-twin engine Harley produced 1984 -2000
Boneyard = Salvage yard for used bikes & parts
Brain Bucket = Small, beanie-style helmet
Broad = A female member at the club. She may be an old lady, dancer, waitress or at times a prostitute.
Broken Wings = a patch meaning the rider has been in a crash.
Burnout = Spinning the rear wheel while holding the front brake.
Cage = Automobile, Truck, Van... Anything that's not a motorcycle.
Cager = Automobile Driver
Chopper = Bike with the front end raked out or extended out.
Church/Chapel = A room in a Clubhouse specifically for meetings and voting
Clone = A motorcycle built to resemble and function like a Harley-Davidson motorcycle without actually being a Harley-Davidson motorcycle
Colors = M/C Back-patch
Crash Bar = Engine Guard
Crotch Rocket = Sport bike (Eg: FCR's, PCJ's)
Custom = Custom built bike
Cut = Vest with Club Colors
DILLIGAF = Patch meaning "Do I Look Like I Give A Fuck?"
Drag Bars = Low, flat, straight handlebars
Evo / Evolution = The Evolution engine (V-Twin, produced from 1984 to 2000)
Fathead = The Twin-Cam engine (V-Twin, produced from 1999 to Current Day)
Fender = A female passenger who is not an Old Lady but simply a lady a biker has invited for a ride.
Flathead = The Flathead engine (V-Twin, produced from 1929 to 1972)
Flash Patch = Generic patches usually sold at swap meets and shops. (Sons use many politically incorrect Flash Patches)
Flying Low = Speeding
FTW - Fuck The World or to some, Forever Two Wheels
Hard Tail = A motorcycle frame with no rear suspension
Independent = Someone not a part of any club or group, but normally a part of the biker culture.
Ink = Tattoo
Ink-Slinger = Tattoo Artist
Knuck / Knucklehead = The Knucklehead engine (V-Twin, produced from 1936 ? 1947)
Leaving Your Mark = Oil puddle on the ground where you parked your bike
MC = Motorcycle Club
OEM = Original Equipment Manufacturer (Commonly referred to as Stock)
Ol' Lady = A woman declared by a club member to be 'theirs'. Usually done for girlfriends and wives to prevent members hitting on another members woman.
Pan / Panhead = The Panhead engine (V-Twin, produced from 1948 ? 1965)
Pillion Pad = The passenger seat
Pipes = Exhaust System
Plugs = Spark Plugs
Pucker Factor = Refers to how tight your ass got on a close call
RC = Riding Club
Rags = Also used to refer to Cut or Colors. In some areas it's used only when referring to a woman's colors.
Rat Bike - Usually an older bike that doesn't look like it's been taken care of at all.
Revolution = The Revolution engine, Harley-Davidson's first water-cooled engine (V-Twin, produced from 2002 ? Current Day)
RICO = (Racketeer Influenced and Corrupt Organizations) Laws passed for Law Enforcement to combat organized crime such as the mafia that are also used against some MC's
Ridin' Bitch = Riding as Passenger
Road Name = Also known as handle. Name given to to someone by his Brothers/ friends. Usually given after some kind of incident or something they would associate with that person.
Rocker = Part of M/C colors which usually designates geographic location or territory
RUB = Rich Urban Biker
Rubber = Tire
Rubber Side Down = Ride Safe; Don't Lay the Bike Down
Run = Road trip with your Buds, most of the time with a place to go to in mind
Scoot = Motorcycle
Shiny Side Up = Ride Safe; Don't Lay the Bike Down
Shower Head = Refers to the new Harley-Davidson V-Rod motorcycle motor. It’s water cooled motor features what looks to be a showerhead attachment on it’s right side.
Shovel / Shovelhead = The Shovelhead engine (V-Twin, produced from 1966 ? 1984)
Sissy Bar = Passenger Backrest
#.F.F.#. (#, Forever, Forever # (Eg: Mongols MC. MFFM, Mongols Forever, Forever Mongols) = Patch worn by Club members to represent their total commitment to the club and every other member of that club.
Slab = Interstate
Sled = Motorcycle
Softail = A motorcycle frame whose suspension is hidden, making it resemble a hard tail
Straight Pipes = An exhaust system with no Baffles
Tats = Tattoos
Tail Gunner = The last rider in a group
Thirteen "13" = Common patch worn by "Outlaw" bikers. Can have several meanings. The most common held meaning is it's being the 13th letter of the alphabet "M" and stands for Marijuana or Meth. In the "Ese"/ Mexican community "13" is often used to represent the "South Side" and "La Eme" (Mexican Mafia).
Turn your back = To completely disassociate from a person or club.
Twisties = Section of road with a lot of turns
Wannabe = Refers to someone that tries to pretend to be a part of the biker lifestyle
Wrench = Mechanic  

Isu-isu lain:
Sepeda-motor adalah seperti lengan lengan ketiga Anda. Pengendara motor tidak mengendarai, mereka menaiki... Berada di mobil Anda (sering disebut antara penggemar sepeda motor) lebih dari pada babi Anda (sekali lagi, slang untuk sepeda motor) membuat Anda "cager", atau sesuatu yang seorang biker tidak boleh disebut. Menjaga sepeda Anda, seperti itu akan saudaramu.
Membuat yakin karakter Anda mempunyai kelemahan. Meskipun Anda berpakaian kulit orang yang berotot dan ber wajah seram, Anda selalu harus memiliki kelemahan. Entah emosional atau fisik yang. Orang-orang bahwa roleplay all-around triatlon tidak semua itu selalu membuat menyenangkan.
Jangan memulai suatu drama. Anda seorang biker, Anda memiliki perasaan, tetapi Anda tidak mendatangi Clubhouse dnegan menangis karena anggota lain mengacaukan bisnis Anda. Itu terjadi, menyelesaikannya dengan kepalan tangan (Brawl). Setiap karakter harus memiliki juga perkembangan emosional, tapi jangan berlebihan.
OOC TIPS:
Tentu saja, menghormati aturan server setiap saat.
Banyaki informasi yang Anda temukan di internet dan menonton film tv tentang MC yang menunjukkan dan menyajikan semua 1% 'er adalah kejam seorang penjahat yang mengerikan ITU disalahartikan dan sekadar kesalahpahaman. Orang-orang ini memiliki keluarga, pacar, istri, anak-anak. Menjadi seorang 'penjahat' tidak selalu berarti melakukan perampokan biasa, pembunuhan, pemerkosaan, apa yang telah Anda.Anda dapat tetap biker penjahat dan tidak terlibat karakter Anda dalam tindak pidana. Itu tidak membuat Anda kurang dari satu-percenter tapi lebih manusia dan memberikan karakter kepribadian sendiri. Ingat bahwa ada dua sisi untuk setiap koin. Saya tidak mengatakan semua orang harus bertindak dengan cara ini dan benar-benar satu sisi, itu adalah sub-par roleplay, berpikir dengan cara ini.(kredit untuk Hooligan at L*RP player untuk yang satu ini)
RP sebagai seorang biker memiliki banyak peluang: membersihkan sepeda Anda, pergi untuk mengganti oli, belajar bagaimana untuk melakukannya sendiri (Bukan pergi ke Ocean Docks atau ke WS orang), pergi mencuri beberapa sperpat untuk itu membagus motor anda! Pergi untuk jalan-jalan, mendapatkan hoki di sebuah pub, mengalahkan punk yang menggoresi tangki bahan bakar Anda! Tapi jangan berlebihan!
Patch menampilkankan harus pake /ame. Sebagai contoh: /ame 's patches [ASDASD] [MC] [1%] [sAN ANDREAS] [VETERAN] ....
Tolong, tolong, RPon model sepeda motor Anda. CONTOH: /do (or /ame) Alexander 's bike is a 1979 Harley Davidson 238974hajhds1h if you take a closer look at it.
Tahu beberapa dasar RP Mekanik.




Oke, itu saja Guide tentang 'How to roleplay a biker, Kurang-lebih mohon maaf. Terima kasih semuanya!

CREDITS GOES TO:
~ Ruskie
~ Zap from Jogjagamers
~ Adam
~ Virgil from Jogjagamers


KOMUNITAS MOTOR BOX PASURUAN RAYA
avatar
AJK
Moderator
Moderator

Posts : 20
Joined : 2015-12-16
Age : 18
Lokasi : Right Behind You

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum